Екатерина Ющенко (Чумаченко). Агент ЦРУ. Миссия «Троянский конь»

Выходец из секты неоязычников

Общественность Запада обвиняет Россию во всех возможных преступлениях потому, что таким образом сработали СМИ. А соответствующие посылы им дали «свои люди».

Например, в самом начале спецоперации по денацификации Украины жена бывшего президента Украины Виктора Ющенко в интервью каналу Fox News клеветала, выдавая ложь за правду: «Я хочу, чтобы все поняли, что Россия осуществляет геноцид в Украине. Они разрушают целые города, бомбят объекты критически важной инфраструктуры, больницы, школы, даже пекарни, которые производят продукты питания для людей. Они бомбят гуманитарные коридоры, и поэтому идея о дополнительных коридорах — мы сталкивались с этим на протяжении многих лет и знаем, что это просто приглашение бомбить наших людей, не давая им уйти, и бомбить людей, пытающихся доставить продовольствие и медицинское оборудование.

Вы знаете, они... захватывают ядерные объекты и даже угрожают им, и это приводит, как вы показали, к перемещению миллионов людей, разрушению домов. Сейчас мы наблюдаем мародерство, изнасилования, и мы видим, что целое поколение детей будет травмировано.

И знаете, я хочу, чтобы стало ясно, что Путин делает это не только потому, что хочет захватить Украину. Он хочет разрушить весь порядок, сложившийся после Второй мировой войны, основанный на правилах, который во многом основывался на американской мощи. Его внешняя политика определяется ненавистью к Соединенным Штатам. Он хочет построить мир, основанный не на ценностях свободы и демократии, а на диктатуре, мир, где сила побеждает правоту».

Обвинения, как видим, жёсткие. Кэтрин Ющенко фактически описывает действия Израиля в Газе, а в отношении России откровенно врет. Но в Америке этому верят и цитируют, потому что она выходец из их системы.

Кэтрин-Клэр Чумаченко (после замужества — Ющенко) родилась 1 сентября 1961 г. в Чикаго (США) в семье бывших остарбайтеров. Ее родители – одни из тех, кто не захотел покинуть Германию после окончания Великой Отечественной и позже переселился в Америку.

Вероятно, эта ненависть к СССР в будущем и сблизила Екатерину со своим мужем — в семье Виктора Ющенко такие же проблемы с верностью Родине

В 1982 г. она получила диплом бакалавра международной экономики в университете Джорджтауна.

В 1985 г. завершила обучение в «Украинских летних студиях» при Гарвардском университете.

В 1986 г. в Университете Чикаго получила диплом «магистра бизнес-администрирования» по специальностям «международные финансы» и «менеджмент общественных неприбыльных проектов» (это ведь и есть те самые НКО, с помощью которых разрушали постсоветское пространство).

Те, кто помнят ее жизнь в Штатах, любят помнят о том, чем занималась Екатерина. «Она всегда много училась и занималась общественной деятельностью. Она была экстраординарно целеустремленной и энергичной», - говорил конгрессмен Кристофер Кокс, знавший жену Ющенко по работе в Белом доме.

Общественная деятельность и вправду была активной. Например, она общалась с экс-руководителем батальона дружин украинских националистов «Нахтигаль» Теодором Оберлендером. Они вместе даже выступали на конференции всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность».

У Оберлендера в вопросах «безопасности» большой опыт. Бойцы его батальона «прославились» в июле 1941 г. во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести «Нахтигаль» из города. Позднее в автобиографии один из бойцов «Нахтигаля» написал, как происходила передислокация: «Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути».

Биографы утверждают, что именно Оберлендер предложил Кэтрин Чумаченко сотрудничать с ЦРУ (сам он был завербован еще в 1946 г.).

Почва для русофобии и соответствующей активности у неё была изначально. Родители-антисоветчики, кроме всего прочего, являлись адептами неоязыческой секты РУНВ («Родная украинская народная вера»).

Основатель этой ереси Лев Силенко в годы Второй Мировой войны сотрудничал с Третьим Рейхом, работал в оккупационной газете «Родное украинское слово», обслуживал идеологическую сферу армии предателя Власова. Со временем, переместившись в США, создал секту, члены которой поклоняются славянским языческим богам и тризубу, как символу «триединства мира». В катехизисе РУНВиры — книжке «Святое учение» — приводится 220 ответов на основные «вопросы современности», где 15 разделов посвящены природе «жидов», а два — борьбе с российским шовинизмом.

Кстати, РУНВисты считают Украину колыбелью белой расы. Вот в такой системе координат выросла и делала карьеру будущая жена украинского президента. Поэтому вполне логично, что фото с маленькой Катрусей, «читающей стихи в год 10 979 от рождества Даждьбога», перетекают в другие, уже с участия в съезде американской партии «Национальный альянс».

Карьера тем временем шла в гору, как рука «от сердца к солнцу». Чумаченко-Ющенко была заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома (1988-1989 гг.), работала в секретариате Министерства финансов США (1989 г.) а также экономистом в общем комитете Конгресса США по вопросам экономики (до мая 1991 г.).

«Я переехала в Украину в 1991 году. Сначала работала в Фонде, одним из основателей которого я являюсь, - Фонде «Украина—США». С мужем мы встретились в августе 1993 года. Я сопровождала делегацию высокого уровня в ознакомительной поездке по США с целью посещения американских финансовых организаций. Виктор, на то время председатель Национального банка, возглавлял делегацию руководителей центральных и коммерческих банков. Меня поразили его ум, глубокие знания в сфере экономики и финансов, его патриотизм, чувство юмора и обаяние. Мы долго работали вместе в разных проектах, пока не поняли, как много у нас общего», - говорила она в одном из интервью.

Помимо фонда «Украина—США», Чумаченко также возглавляла институт Пилипа Орлика (один из соратников Мазепы, якобы написавший в изгнании первую украинскую конституцию).

Интересно, что «совершенно случайное» знакомство с Виктором Ющенко произошло в самолете (прямо классика жанра американской режиссуры). В 1998 г. состоялась свадьба, ради которой, кстати, будущий президент бросил первую семью.

Также важно, что украинское гражданство Екатерина Ющенко получила только в 2005 — после того, как стала очевидна победа «оранжевой революции».

Американские «уши» в неслучайном браке Ющенко видны во многом: по настоянию новой супруги имиджем будущего президента и его текстами занимался бывший сотрудник Совета Национальной Безопасности США Джон Тедстром.

После победы государственного переворота Ющенко уделил много внимания музею голодомора. А его супруга в одном из интервью несла следующее: «На Западе всем детям, как правило, дается двойное имя, ведь отчество там не используется. Мои родители назвали меня Катерина-Клава, в честь двух младших сестер моего отца. Отец родился в Харьковской губернии в 1917 году. Екатерина, его любимая сестра, заболела во время Голодомора и умерла через несколько лет. Клаве было три года, когда начался Голодомор. В 1933 году она исчезла без вести из детского садика, и до сих пор мы не знаем точно, умерла ли она от голода, убили ли ее, чтобы съесть, как случалось в те времена; забрали ли в интернат, где она воспитывалась государством - судьба, которая постигла многих детей «кулаков». В больнице в Чикаго, где я родилась, имя «Катерина-Клава» записали как «Кэтрин-Клер», а русские создали историю, что Клэр - это фамилия моего первого мужа! Я помню, как мы вместе с супругом смеялись над этим - к счастью, Виктор является моим первым, моим единственным мужем!».

Во втором браке Ющенко – трое детей, и это железно гарантирует зависимость и привязанность Виктора к своей супруге.

Поэтому в случае, если от четы Ющенко или их потомков потребуется какая-то активность, в ее векторе и мировоззренческом базисе можно не сомневаться.

Хотя Виктором и Екатериной и так уже сделано достаточно для участия в новом варианте Нюрнбергского трибунала в качестве подсудимых.